Что дешевле ?         

Как Вы знаете, водитель обязан при себе иметь водительское удостоверение, регистрационные документы на транспортное средство или прицеп, полис ОСАГО и так далее (пункт 2.11 ПДД РФ).

img 68690

 По требованию сотрудника ГИБДД водитель должен предоставить все необходимые документы. За езду для тех, у кого в принципе нет прав, положен штраф - от 5000 до 15000 рублей. А если водитель решил дать порулить лицу, у которого вообще нет прав или он был лишен их, то ему грозит штраф в размере 30000 рублей.

 Статья 12.7КоАП Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

 Часть 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды). Штраф в размере от 5000 до 15000 рублей.

 Часть 3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права. Штраф в размере 30000 рублей.

 На территории Еврейской автономной области за 12 месяцев  2014 года привлечено к административной ответственности 1059 человек за управление транспортным средством не имеющих права управления.

 Поэтому вывод – Дешевле не нарушать закон, а пройти обучение в автошколе и получить водительское удостоверение.

 Приглашаем получить профессию водителя любой категории в Биробиджанскую автомобильную школу ДОСААФ России.

Учебный автопарк